Wer wir sind...

Die Mittelschule Dietenhofen gehört zum Schulverbund Ansbach-Ost. An der Schule werden z. Zt. 101 Schüler unterrichtet. Daneben wird eine Partnerklasse des Förderzentrums St. Martin, Bruckberg im Haus beschult. Das Einzugsgebiet ist ländlich geprägt. Schüler und Eltern stammen aus den Gemeinden Dietenhofen und Rügland.

Zum Schulpersonal gehören das Kollegium, eine Beratungslehrkraft, ein Sonderpädagoge, mehrere Honorarkräfte (Fachbereich Musik), das Team der offenen Ganztagsbetreuung.

Die MS Dietenhofen zeichnet sich durch eine ausgeprägte Heterogenität  der Schüler und Elternschaft aus:

• Die Schule hat das Schulprofil “Inklusion”. D.h. viele Schüler haben  in unterschiedlichsten Bereichen besonderen Förderbedarf.
  • Die Schule besuchen viele Flüchtlingskinder, deren Eltern kaum deutsche Sprachkenntnisse haben.
  • Die Klassen der MS Dietenhofen arbeiten projektbezogen intensiv mit der Partnerklasse des Förderzentrums zusammen.
  • Die MS Dietenhofen ist Mitglied des musikpädagogischen Förderprogramms "klasse.im.puls" der Friedrich-Alexander Universität Erlangen/Nürnberg. Interessierte Kinder können im Rahmen des Musikunterrichtes ein Instrument lernen.

Mittelschule Dietenhofen

Frau Ruth Heß,

Fr. Andrea Bauditz, Sekretärin

Dustin Lämmermann